Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

Elle achève…

Elle achève…
Elle agonise…
Elle va rendre l’âme…
La vieille année toute ratatinée

Elle laisse des plaies…
Elle laisse des cicatrices…
Elle laisse des malheurs…
Derrière elle la vieille sorcière toute ridée

Elle laisse des joies…
Elle laisse des petits miracles…
Elle laisse des traces indélébiles
Dans nos cœurs la vieille dame grabataire

Elle achève…
Elle se meurt…
Elle vient de rendre l’âme…
Mais regardez bien qui se pointe le nez
Derrière la vieille trépassée toute plissée
Le Nouvel An si bel enfant !

(Bonne et heureuse année 2009 à vous tous !)