Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

Au-dessous de l'escarpolette

J'ai failli trépasser
Quand passant au-dessous de l'escarpolette
J'ai reconnu la jolie binette d'Étiennette
La première flamme de mon lointain passé

J'ai voulu lui piquer une p'tite jasette
Mais la belle en voulant me repousser
Tomba jambes en l'air soulevant sa jupette
Et dévoila les charmes de notre lointain passé

Ce que tu étais belle Étiennette
Derrière ta voilette
Violette
Seulette
Cueillant dans les champs des pâquerettes
Et rêvassant du prince charmant te contant fleurette

Le temps a passé
Mais je n'ai jamais relégué aux oubliettes
Mes premières amourettes
Comme tu l'as toujours pensé

(À Jean-Honoré Fragonard)