Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

Ah si j’étais...

Ah si j’étais une campanule
J’ornerais ton cou d’une guirlande violette

Ah si j’étais une spatule
Je dorerais ton rivage de rose

Ah si j’étais une pièce de tulle
Je te draperais des pieds à la tête

Ah si j’étais une bulle
Je t’encerclerais de tendresse

Ah si j’étais un ventricule
Je pourrais entendre ton cœur battre

Ah si j’étais un riche Monsieur Jules
Je t’offrirais châteaux et palais de princesses

Mais je suis un rien minuscule
Un animalcule
Si loin des grands titres en majuscule
Un nain sans pécule
Un être risible et ridicule
Une crapule sans scrupule
Une personne nulle
Un vrai trou du cul!