Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrill CHATELAIN

Subite

Alors c’est ainsi d’un pont que
Tout allait changer
Tout allait finir

Sur la rambarde borderline
La terre plus bas devant
Plus calme en bas
Dans l’ombre de la forêt touffue
Et silencieuse ─
Tout s’achèverait enfin
Loin des voix

D’un coup

Sur la route
Les uns décident
Les autres non
Ce qui est la somme

C’est ainsi d’un pont que
C’est ainsi en bas de l’aqueduc que
C’est ainsi chez lui que
C’est ainsi sur le canapé que
C’est ainsi au téléphone que
C’est ainsi à l’hôpital que
C’est ainsi que

Le départ s’opère
Une cueillette à l’aveugle
S’improvise invisible
D’un coup
Toi toi toi et toi
Bam bam bam
Fauchés tandis
Qu’au petit bonheur
Esseulés entre les gouttes
Nous demeurons.