Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrill CHATELAIN

Reflet


Regarde par la vitre entre les gouttes
C’est ton visage que je vois
Au-dessus des lumières fantasques
De la ville entière sur le retour
C’est ton visage que je vois

Regarde par la vitre entre les gouttes
C’est ton visage que je vois
Dans la boue gonflée alentours
Des fumées épaisses des usines
Au fond le soir de la ville

Regarde par la vitre entre les gouttes
C’est ton visage que je vois
Et ton mascara poché
Sur tes joues dégoulinantes
Velléités
A travers le crépuscule urbain
De tes renoncules emmêlées
Pour un oui pour un non

Regarde par la vitre entre les gouttes
C’est ton visage esquissé en calque
Par les plis et les pics des lampadaires
Que je vois en loupe

C’est ton visage
Que je vois
A travers les gouttes
Surplombant la ville