Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrill CHATELAIN

Brume d'un soir

Brume d'un soir -
Plume du hasard
Planant à l'étouffée
Sur ma manche apaisée,

- Je marchais au gré
Des rues et de l'espoir,
Sous une pluie inondée de plumes
De vent d'obscurité et de brouillard,

Brume du hasard
Plume du bazar
Glissant à l'étouffée
Sur mes cheveux mouillés,

Des milliers soyeux de longs cils brillants
Esquissaient des velours opalescents
Dans les baies vitrées et, les écrans violacés
Des blocs armés se dressant de chaque côté,

Brume du bazar
Plume du hasard
Caressant à l'étouffée
Mon visage renversé,

Longeant souplement les façades sombres,
Les plumes planaient entre les murs sombres
Au-dessus des têtes pressées
De la froide artère stressée,

Brume d'un soir -

Plumes du hasard
Piétinées à l'étouffée
Sur le trottoir.