Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyprien RAPHAERE

Recette de Noël

Posez d'abord un sapin
Dans le coin d'une pièce
Afin que l'odeur de ses aiguilles
Envahisse la maison

Jetez ensuite dessus
Quelques guirlandes scintillantes
Pour tracer les sentiers lumineux
Que les anges pourront emprunter

Accrochez de-ci de-là
Une dizaine de boules multicolores
Pour concentrer le bonheur
Et le diffuser ensuite lentement

Posez alors délicatement
Une étoile resplendissante
Sur le sommet du sapin
Pour guider les âmes des êtres aimés

Prenez enfin une grande respiration
En pensant à mille et une merveilles
Et soufflez délicatement sur le sapin
Pour l'emplir de bonheur et de joie.