Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora SEBAGH

Faut-il ?

Faut-il que, lentement, mes souvenirs s’enlisent
Dans l’ombre délétère et le flou du néant,
Comme le sable blanc que l’écume tamise
Laissant couler l’oubli, comme coule le sang ?

Faut-il que, lentement, s’effacent les images,
Les larmes, les secrets, tout comme les serments
Et que l’écho muet emporte, en son sillage,
Les rires de jadis, les voix que j’aimais tant ?

Faut-il que, lentement, s’épuise ma mémoire,
Comme la neige fond sous le Disque Divin
Et que les maux d’hier courtisés par l’espoir,
Cèdent au temps déchu, abolissant demain ?

Faut-il que, lentement, ma vérité vacille,
Comme un rêve déçu emporté par le vent ?
Faut-il que, lentement, ma branche se fendille
Sous tous les coups reçus de la hache du temps ?