Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora Boulanger

Virus

C’est un virus ayant pour aire
Tous les théâtres de la Terre,
Deux-mil-dix-neuf à deux-mil vingt,
Il court, il court de bouche en main.

Tous les malades anonymes
Qui en sont devenus victimes
Ne savent plus comment guérir,
Comment s’en affranchir…

Il est venu le temps des quarantaines
Le monde a glissé
Dans un trauma bacillaire
L’homme a cassé son vase en porcelaine
Propageant la Mort
De l’Oural jusqu’à la mer !

Corps après corps, peau après peau,
Du patriarche au doux agneau,
La Mort se bâfre et fait ripaille
Pendant que d’autres se chamaillent !

Pour un quignon, un bout de pain,
Ils en tueraient j’en suis certain,
Ils ne sont plus que des vandales,
Bientôt des cannibales ?

Il est venu le temps des quarantaines
Le monde a glissé
Dans un trauma bacillaire
L’homme a cassé son vase en porcelaine
Propageant la Mort
De l’Oural jusqu’à la mer !
Il est venu le temps des quarantaines
Le monde a glissé
Dans un trauma bacillaire
L’homme a cassé son vase en porcelaine
Propageant la Mort
De l’Oural jusqu’à la mer !

Non, ce n’est plus le temps de la débauche,
Des festins de roi,
Des orgies. On est en guerre !
La Terre nous vomit et nous embroche
-On l’a tant meurtrie-
Nous drapant de sa colère
…Nous drapant de sa colère !


(sur l’air du « Temps des cathédrale »
dans Notre-Dame de Paris)