Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora Boulanger

Sur les larmes du temps

Sur les larmes du temps, pleure un archet amer
Psalmodiant des sanglots, déchirante musique,
Et l’écho de sa voix dans le silence clair
Eclate et rebondit en un puits chimérique.

Sa clameur ânonnant s’abat sans indulgence
Sur un alto piteux au son sempiternel,
Aucune note ailée n’interrompt le silence,
Ni sa vie qui s’en va en cortège cruel.

De chimère en folie, tout ce blues l’indispose
Et son cœur, sépulcral, dans les fosses funèbres
Couché là sous le breuil, enchaîné, se repose
Et son dernier soupir envahit les ténèbres.

Où est le troubadour, fabuleux musicien,
Qui tarit la tristesse en touchant les accords
Qui saurait enchanter tel un gent magicien,
Sous ses augustes doigts, ses arpèges sonores ?