Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora Boulanger

Sur le sable

Sur le sable mouillé de sanglots tourmentés,
L’océan fait la moue à l’écume indicible ;
L’empreinte de mes doigts ravine à main feutrée
Le limon fatigué longtemps insubmersible.

L’océan fait la moue à l’écume indicible,
Dont le sel pétrifie, désespérant, les larmes
Du tombeau incertain de mon cœur en alarme,
Où le chagrin s’étiole, noir incorruptible.
.
Le limon fatigué qui fut insubmersible
Cherche, désespéré, des traces sur le sable,
Mais les flots, déferlant, font rouler ineffables
Leurs vagues effrénées à l’humeur irracible.

Cherchant, désespéré, mes traces sur le sable,
Laissant fuser un pleur de ma gorge serrée,
Effaçant la blessure en mon cœur égaré,
Le soleil me sourit avenant et affable.

Le soleil me sourit avenant et affable,
Radieux et ardent. Sous l’attrait de ses ors,
Et le laissant jouer à son gré… je m’endors
En posant lentement mes secrets… sur le sable.