Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora Boulanger

Le vent fou

Et voici que, soudain, le vent fou se déchaîne,
Met le cap sur le Nord et s’élance importun,
Les oiseaux se sont tu délaissant les grands chênes
Abandonnant les quais à la dîme du grain.

Il s’échine et s’épuise et mugit de colère
Faisant trembler les mâts au sommet des vaisseaux,
Il emporte et balaie, compagnon délétère,
Les rafiots amarrés qui tanguaient sur les eaux.

Déshabillant l’écume il déchire sa robe
Tout en l’éparpillant en poussières cosmiques
Et son panache blanc à son flux se dérobe
Puis va s’écarteler sur des rochers elfiques !

Il pleut sur le chemin menant à la grand’dune,
Sous les nuages noirs le ciel s’est offensé,
La grêle y vient danser lacérant la lagune
Laissant des sillons gris… comme désaccordée.