Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora Boulanger

Le soleil, se noyant

Le soleil, se noyant dans le puits des amours,
Terne comme en hiver, s’étourdit de mes larmes.
La camarde s’y coule en dévoilant ses charmes
Enflammant les enfers de perfides atours.

Ô toi qui comprends tout et qui sais le pardon,
Sublimant la ferveur et les émois de l’âme,
Lorsque tombe la nuit, voile noir de l’infâme,
Mets ta main sur mon cœur tel est doux édredon.

Dans le noir océan où s’égrainent les heures,
Les courts lacets du temps semblent se morceler,
Apprends-moi à planer, j’aimerais m’envoler,
Montre-moi le chemin, emmène-moi ailleurs.

Ô toi qui comprends tout et qui sais le pardon,
Qui repeins le soleil aux couleurs de l’espoir,
Tu enfantes la vie au printemps en miroir
Et des étoiles d’or aux yeux de Cupidon.

Alors dans ces reflets nos deux âmes jumelles
En dansant accordées tout en virevoltant,
Eprises, énamourées, volant à tire d’ailes
Mêleront leurs auras jusqu’à la nuit des temps…

...Ô toi qui comprends tout et qui sais le pardon.