Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora Boulanger

Le buvard

Le feutre, le crayon a banni le buvard
Rose, bleu ou bien vert se gavant d’encre aqueuse
L’imbibant à foison ainsi que d’un nectar
Tout comme de salive en la bouche diseuse.

Pourtant, il a été, en son temps, le témoin
De contes et de mythes où brillait l’amour,
Emissaire éminent de nos écrits d’un jour
Ou de l’immensité d’œuvres en contrepoint.

Il a bu bien souvent l’opprobre et la noirceur
Commis par des humains imbus agitateurs,
Qu’il a su travestir en se faisant pudique.

Il en a absorbé tant d’impies sacrilèges
Et des conjurations au parfum d’impudique,
Tout en gardant cachés d’intimes sortilèges.