Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora Boulanger

La Mort me les a pris

La Mort me les a pris, laissant un vide immense
Moi qui les aimais tant... mais il en fut ainsi ;
L’improbité obscure heurta mon insouciance
En poignardant mon âme et meurtrissant ma vie.

D'abord, ce fut Papa qui connut le naufrage,
Dont l'esquif chavira en ce rivage abstrait,
Arrimant son grappin à la queue d'amarrage
De ce port inconnu dont nul ne revenait ;

Et puis ce fut Maman -pour s'y jeter sans doute-
M'abandonnant amère avec, pour seul rempart,
Les souvenirs brûlants de mon cœur en déroute,
Et ce deuil itéré avivant mon cafard.

Mon mentor m’aliénait hanté par sa chimère
Courant la retrouver au paradis des cieux,
Alors, j'ai évoqué que j'aurais dû me taire
Afin de n'être pas un jour séparée d'eux...

Papa, Maman, vous qui m’auréoliez sans cesse,
Le poids de cet amour est ancré dans mon cœur.
Aussi, dormez en paix, car malgré ma détresse,
Je sais qu'un jour j'irai là-bas dans votre ailleurs.