Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora Boulanger

L'ombre des loups

Ils ont vu au matin tant de corps suppliciés !
Les cendres des foyers étaient encor fumantes…
…Hagards, épouvantés ils ont alors pleuré
Les vies assassinées par des hordes démentes !

Ils ont retrouvé là, Ô horreur innommable,
Des corps nus immolés jonchant, à ciel ouvert,
Ce sol noir où leur sang, gage de leur calvaire,
Fut répandu ici, laissant inconsolables

Des parents, des amis, à l’instant infernal
Où la Mort, cette garce a décimé leurs fruits !
Entre absence et amour, en cette aube fatale
Le silence en écho a les yeux plein de pluie !

A l’horloge du temps, résonne le tumulte
Du fanatisme ouvrant les portes de l’enfer,
Sur leurs joues profanées, outragées sous l’insulte
Les sceaux des blessures forment comme des serres !

Alors, levant les mains et leurs fronts pleins de rage
Vers des cieux vides, froids, ne sachant que se taire,
Leurs sanglots lancinants déchirent l’empennage
Des nues effarouchées par l’onde délétère.

Délivrez-les du mal qui les tient en ses chaines
Ceux qui dont les haillons sont maculés d’enfance
Ne les vouez plus guère aux affres la haine
Car dieu sait qu’ici-bas, on pleure leur absence.

Chassez l’ombre des loups aux bottes de naguère
Pour qu’enfin jamais plus ne se figent leurs dents,
Effacez ces relents d’un passé mortifère :
Ramenez-les vivants, ici et maintenant !