Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora Boulanger

L o l a

L O L A

ELle ne verra plus le soleil qui se lève
L’hOrreur s'est invitée au chevet de sa vie,
Et L’aube que je cueille en ce jour sur la grève
Ne lA ravira plus comme moi aujourd'hui.

Adieu petite fille aux souvenirs espiègles !
Tu resteras en nous comme une déchirure
Et même, tout là-haut, j'entends la voix d'un aigle
Pleurer, se lamenter pour cette forfaiture !

Le vent qui l'accompagne en gémissant sa peine
Et plane dans les airs tout en cornant Octobre,
S'est tu, paralysé par ce halo de haine
Et la froideur impie d'une hérétique opprobre !

Que le clément limon te soit hospitalier
Pour que ton âme pure y retrouve la paix,
Mais sache qu'ici-bas, toi qui dors sous nos pieds,
Il restera de toi comme un goût de regret.