Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora Boulanger

Kaboul

A.vant, on pouvait voir aux croisées de Kaboul
F.ariba accoudée contempler les comètes,
G.uettant d’un œil rêveur leurs reflets sur la houle…
H.élas, bientôt murée sous un linceul abject,
A.vec pour seul tribut sa vie que l’on saccage,
N.iée, battue, brisée et vouée au lynchage,
I.ci, pour elle y a plus qu’un avenir infect !
S.ans lois, ni droits, des fous ont investi la place,
T.errorisant la foule, épouvantant les mères,
A.vilissant les cœurs astreints sous la menace,
N.arguant, vouant l’humain aux bas-fonds de la terre !


K.aboul, jadis rebelle, est déjà aux abois !
A.ux portes du néant, la voici qui s’alarme,
B.âillonnée, opprimée, paralysée, en larmes !
O.urdissant leurs forfaits, des monstres s’y déploient :
U.surpant le Pouvoir, en chassant le courage,
L.a liberté n’est plus qu’un loqueteux adage !


(24.08.2021 – 15 H 30)