Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora Boulanger

Je m'étais endormie

Je m’étais endormie au sable abandonnée
Entre les dunes d’or courant à l’infini,
Rien ne m’avait troublée, même un infime cri,
Seul le soleil taquin jouait à m’effleurer.

Toute désarçonnée par sa caresse tendre
Dans les bras de Morphée je m‘étais allongée,
Ses baisers langoureux avaient su me surprendre
J’avais entortillé son édredon douillet.

J’ai dû rêver sans doute aux horizons lointains
Dans un royaume occulte enchanté envoûtant,
Et dans la voie lactée j’ai plané longuement
Avant de revenir au rivage divin.

Je me suis réveillée au froufrou de sa vague
Quand l’océan gouailleur se mit à remonter
Et, tel un Valentin se fendant d’une bague,
Laissa ses ondes bleues à mon âme encrier.