Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora Boulanger

Jamais - Toujours

J.e m'étais posée là sur la plage déserte
A.vec la tentation d'y édifier mon nid,
M.ais la mer a fondu sur ma maison ouverte
A.llant jusqu'à briser la porte du logis !
I.nfortunée oiselle, indocile et alerte,
S.ur l'échine du vent je m'en suis repartie

T.enter de rejouer la vie qu'on m'a offerte
O.ù rien ne pourra plus rompre ce qui nous lie :
U.n asile, un foyer, véhémence diserte,
J.ouir de chaque instant et rire à l'infini,
Œ.uvrer jusqu'au vertige, aimer la découverte,
U.nir nos fantaisies ainsi que nos envies,
R.êver que, pénétrant par la porte entrouverte,
S.ur la pointe du cœur, je la revois ici...
...ma mère.