Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora Boulanger

J’avais encore en vue

J’avais encore en vue des projets d’avenir
Même si mes années ont fui à tire d’aile.
Il a suffi de peu, d’un accroc factuel
Pour freiner mes élans et mes buts à venir.

Pourras-tu m’emmener encore au bout du monde
Où j’oublierai alors ce combat méthodique,
Ces lieux où, ô splendeur, mes yeux, chaque seconde,
Contempleront, sans voix, des beautés authentiques ?

Vivrons-nous, à nouveau, tous ces moments si forts
Que l’on a partagés par-delà les nuages,
De la piste infinie jusqu’en haut des alpages,
Pour évincer ce mal et conjurer le sort ?

Est-il jamais trop tard d’abuser de l’espoir
Pour briser-là l’allant de son indifférence
Et, qu’en son voile blanc, s’abolirait le noir,
Filon de guérison, lorsque la lune danse ?