Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora Boulanger

J'ai travesti mon coeur

J’ai travesti mon cœur aux couleurs des absences
De ces enfants meurtris au large de l’horreur,
Tous les jours, je les vois défaillir en silence
Et se désintégrer là-bas… à contrecœur.

Je n’ai plus que des larmes au creux de mes mains
Que je tends vers les cieux quémandant le regain
De tous ces ors des jours qui brillaient sous la lune,
Les laideurs qui les noient, je n’en veux plus aucune.

Ils ne pourront plus rire et chanter l’espérance,
Leurs accords se sont tu à jamais sur leurs maux,
Et leurs bouches fermées par des flots de souffrance
Ne réciteront plus la poésie des mots.

Je n’ai plus que des larmes, au creux de mon âme
Car la haine a brûlé tous leurs souffles de vie,
Mon espoir s’est enfui semant ce vague à l’âme
Et je me suis perdu aux méandres d’oubli.

Ils ne voulaient que vivre ils ne voulaient qu’aimer
Peignant leur destinée de couleurs d’abondance
Ils offraient le bonheur, épris de liberté,
Pétris de tout l’amour qui marquait leur enfance.

Je n’ai plus que les larmes au fond de mon cœur
Leurs bras n’étreindront plus ceux qui les ont chéris,
Il ne me reste plus qu’à déposer des fleurs
Sur les tombeaux amers où leur belle âme git.