Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora Boulanger

J’ai planté une larme

J’ai planté une larme au terreau du chagrin,
Elle embrumait ma joue aiguillonnant ma peine,
Et de mes yeux cernés s’écoulaient abyssins
Des sanglots à foison qui irriguaient ma plaine.

J’ai posé mes genoux sur ce sol maternel
Quémandant son pardon, implorant sa lumière,
C’est alors qu’au matin, un auguste arc-en-ciel
Fit fleurir dans les cieux une étrange lumière

J’ai lancé bien des cris égarés dans la bise
Pour occire le mal et soulager ma peur,
Enlever l’aiguillon qui lacérait mon cœur
Et offrir des lilas à ma vie d’insoumise.

J’ai connu tant d’échos qui tourmentaient mon âme
Et mes doigts se sont joint tant de fois en silence
Mais l’obole espérée calmant ce sort infâme
N’a pas su me soustraire à ma vie en errance.

Si tu ne m’entends pas, j’emporterai ton chant
Et du givre cueilli aujourd’hui au parterre
Aux rayons du soleil qui réchauffe ma terre,
Ses baisers sècheront tous mes soupirs d’antan.