Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora Boulanger

Des mystères en pleurs

Des mystères en pleurs sourd le harassement,
Les sanglots d’un hautbois en déchirent la rime ;
La musique engourdit sa fantaisie intime
Et s’effondre le jour en ce soir humblement.

Sur les feuilles ambrées du récit de ma vie
S’il y a des sanglots, comme il y a des rires,
Euphorie et enfer s’y côtoient à mourir
Et de mes yeux larmoie de la mélancolie.

Des éclats de chagrins déchirent mes silences
Pots-pourris de moments aux morceaux lacérés
Glanés-là lestement pour ne pas m’écorcher
Aux carreaux de l’oubli d’une vie en errance.

Sur des flots de soieries satinés par l’ennui
Dame Lune entichée esquisse dans le noir
Le dessin rougeoyant d’un abime où l’espoir
Annihile la mort au détour de la nuit.

Et les cieux assouvis aux écrits de ma plume
C’est à peine ébauché, qu’incendiant l’hiver,
Le soleil engourdit sous sa douce lumière
Mon regard d’égérie qui s’enlise en la brume.