Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora Boulanger

Des corps mis au-devant

Des corps mis au-devant de salves meurtrières
Empoignés violemment par des paluches noires
Comme des animaux menés à l’abattoir
Voués aux javelots de la folie guerrière !

La torture infligée distille la souffrance
Dans les affronts béants où glisse le poison
De la triste euphorie arrosant l’horizon
Du sang de leurs ardeurs lardées d’intolérance.

Dans le tain du miroir, fulgure de la rage
Et de l’autre côté, écumes délétères,
Des souffles saccadés débordent de colères
Et bavent ce venin craché à leurs visages !

Si des éclats de voix déchirent leurs armures,
Sous leurs masques maudits grimacent des démons
Qui jettent mille cris à répandre en pâtures
Incapables d’aimer sans avilir leurs fronts !

Leur cœur ne connait pas le prix de la vengeance
Divulguant leurs instincts féroces et indignes,
Au brasier de l’enfer, ils piétinent les lignes
Celles qui bondissaient empreintes d’innocence.

Comment ces âmes tendres gisant sous les pierres
Pourraient-elles dormir en refermant leurs yeux
Après les cruautés qui ont fait leur calvaire
Et reposer en paix sous l’ardoise des cieux ?