Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora Boulanger

Dans les cieux tout là-haut

Dans les cieux tout là-haut, j’ai vu deux âmes fuir
Elles planaient à deux voguant en hautes sphères,
Et le monde à leurs pieds qui tournait à l’envers
Eclatait en furie faisant fuser son ire !

L’azur était bien sombre et semblait délétère
Au loin, on devinait le chaos émerger,
L’univers n’était plus qu’un petit bout d’enfer,
Et le soleil alors se mit à tout brûler.

Le silence infini scella sa décadence
Et la terre, aveuglée de brandons et d’éclairs,
Révéla en son sein des vibrations intenses
Quand le volcan du jour explosa de colère.

Suprême et magistral, le récital des cieux
Et la nature autour semblant être aux aguets…
…C’est en apothéos’ qu’alors dans un hoquet,
L’orage vint noyer le chapiteau des Dieux !