Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora Boulanger

Dans les cieux saccagés

Dans des cieux saccagés par l’amas de colère
Où la haine a jailli, les larmes de la mort
Noient les nuages gris dans l’eau de ma rivière
En étouffant le cri de rage qui les tord.

Chassez cette laideur qui dépare vos âmes !
Sous le masque trop noir, vous, bouffons malfaisants,
Sans honte et sans égards, vous affutez vos lames
Pour enlever des vies, sanguinaires manants !

Ô esprits belliqueux passez votre chemin !
Arrêtez vos folies en tous ces temps acerbes !
Votre torve venin s’écoule de vos mains
Pour aller immoler toute innocence en herbe.

Arrachés à leur vie, leurs parents, leur village
Vous salissez leur sang, brisant leur avenir,
Sans remords ni regrets, lacérez leurs visages
En suppliciant les corps avant de repartir !

Sous ce déferlement de fiel, ma création
S’est éteinte emportée aux tombeaux délétères,
Et tous les beaux enfants qui composaient ma terre
Se sont évanoui dans un gouffre sans fond.

Dans ce sol maintenant inondé de sanglots
Où mon jardin se meurt voué à la disgrâce,
Dans mon pays en deuil l’amour n’a plus de place
Et rien n’embellira nos horizons nouveaux.

Je vous retrouverai, ligotés sur l’autel,
Lorsque vous goûterez à mon enfer d’acier,
Prisonniers de l’hiver où vous demeurerez
A jamais enchaînés au shéol éternel !