Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora Boulanger

Comment vous raconter ?

Comment vous raconter ce que dit une larme ?
Mille secrets d’amour, de chagrin la composent :
Mosaïque d’instants et de moments d’osmose…
…Mais quelques pages noires de vie en alarme.

Je voudrais affadir les flétrissures d’âme,
Rides de ce chemin trop vite sillonné,
D’abrégées cueillaisons fauchant les champs de blés
Aux labours indécis semant du vague à l’âme.

Dois-je vous supplier pour gagner vos égards,
Vous qui m’avez tout pris sans jamais rien me rendre,
Effaçant de mon cou cette étreinte si tendre
Et ce baiser exquis sur mes lèvres sans fard ?

J’aimerais que vos doigts embastillant ma taille
Reviennent y flâner, et VOTRE corps troublé,
Regardant mon séant et MON corps dévoilé,
Au chant de mes soupirs, emplisse mes entrailles

De ce nectar d’amour au goût de volupté.
Pourrais-je présumer qu’encore sous les cendres
Tous vos gémissements sur mon cœur fatigué
Raviveraient l’ardeur de ritournelles tendres ?

J’aimerais que NOS corps adoubés de caresses
N’annihilent jamais nos promesses d’amour,
Ni, que la vie durant débordant de tendresse,
Le serment infini de nous chérir toujours.