Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora Boulanger

Comme un dragon blessé

Comme un dragon blessé a besoin de l’autan
Et de fils en soutien pour affronter le monde,
Courant s’entrelacer aux caprices du vent
Emportant avec lui son envie vagabonde ;

Tels les cieux s’enjolivent de nuances bleues
Sous des regards ravis, prévenants, empressés,
Tandis que sur la mer, se parant d’encres bleues,
L’écume et les embruns draguent les alizées ;

Quand le vent et les flots, pour d’obscures raisons,
S’époumonant, font fi du silence impassible,
Dévorés par l’oubli et le cours des saisons,
La flèche est suspendue à l’à-pic de la cible.

Alors tel le phénix renaissant de ses cendres
Reprenant forme et vie, le dragon disloqué
Retrouvant ses deux ailes rapprend à voler
Avant que son mentor ne le pousse à descendre…

…Au secret de son âme.