Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cypora Boulanger

Alors que les faisceaux

Alors que les faisceaux des raillons du soleil
Effacent au lever les brumes de l’ennui
Ses chimères d’alors sous les draps bleus de nuit
Sont encor’ parfumées de rêveries de miel.

Une larme salée errant sur son visage,
Rejoint sa lèvre ambrée colorée de baisers,
Que l’ombre ripailleuse n’a fait qu’aduler
Pour la débarrasser de ses envies volages.

Son ventre de satin est jonché de caresses
Des bras l’ont tant bercé d’une main de velours,
Et chaque soir d’été, son tendre troubadour
L’enchaîne peu à peu, tout en délicatesse.

L’aurore aux doigts de fée revient à tire d’aile
En les accompagnant au bout de leur plaisir,
Et leurs corps assouvis, d’étreintes en saillies,
S’épousent au matin sous l’onde jouvencelle.