Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cowboy TEXMAN

Ma place (2)



Au lieu de ne pas fermer
Mon coeur, mes yeux, ma bouche
Avec ces conversations que je veux toujours continuer,

Au lieu de toujours poser
Autant de questions
Avec ces réponses que je veux toujours affirmatives,

Au lieu de toujours me chercher
Une personnalité, une identité
Avec tous ces gens qui me pointent du doigt,

Au lieu de souvent ignorer
Où je mets mes pieds
Avec ces chemins que je devrai faire demi-tour,

Au lieu d'être le premier
à tomber amoureux
Avec ces grandes envies que je veux satisfaire,

Au lieu de toujours crier
Toutes ces souffrances
Avec ces joies que je n'ai pas racontées,

Au lieu de souvent rater
Des grandes décisions immédiates
Avec ces importances que j'ai perdue,

A force de vouloir garder
éternels ces moments uniques
Avec ces expériences que je ne voudrai plus recommencer,


<b     A force, à force toujours,
   au lieu de, au lieu encore,
 que de vouloir, que d'amour,
Plus profond, plus fort,</b>
<i><b>je dois m'accepter.</b></i>