Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Coutechève Lavoie AUPONT

Inter-dits.



A la mémoire de Karl Marcel CASSEUS dit LOBO.




Te voici conquant
Ton audace réinvente le Face-à -Face* du Vide*
Dans une interrogation boulvard et anonyme

” Pourquoi la vie ?
Pourquoi la mort ?”

Te voici poète
Ta vie au seuil du temps
Entre ciel et terre brise le miroir de ton double
Et s’émerge dans le silence
Qui assiège la mémoire des mots inédits

” Lanmò s’on silans
Se powèm nan k pa ekri”

Te voici dieu
Tu n’était fait pour provoquer
La chute de ce royaume de rêves maux-dits
Ni pour la réprimande des âmes hostiles
Mais pour hanter et habiter la mémoire fêlée des damnés

”Ainsi soit-il !”

Comédien
Acteur ou diseur
...
”Qu’est-ce que j’en sais ?”
Te voici homme
Héros fétiche de la tragédie des hommes
Rebelle ton âmes n’a pas connu son baiser de
Ton corps a dédaingné ses attouchements frivoles
Tu as fui ses mains de rides et d’odeur empoisonnés
Et tu t’es cogné contre sa faiblesse de soie
Et maintenant toi seul sais

”Qui a raison?
Qui n’a pas raison?