Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cornel GEORGIU

Pourquoi t'es triste ami,

- J’ai perdu la clef…
- Laquelle ?
- Celle qui servait
à remonter le temps,
écoulé.
Elle était attachée
à mes années
enchaînées avec
des souvenirs confus,
blessés.
Désespéré,
je te demande.
- Tu ne l’as pas trouvée ?
- Elle était comment
ta clef, ami ?
- Elle était…
que tu comprennes,
sans forme particulière.
Ni grande, ni petite
ni ronde, ni carrée.
Elle était comme
une énergie,
un tumulte,
un feu immense,
de vie.
Elle était tout ce que j’avais,
sauf sagesse.
- Quel était son nom,
ami ?
- Elle s’appelait,
« Jeunesse »