Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Corinne MEDINA-SALUDO

Eté Disparu

Je me suis endormie, mon ange,
Au creux de tes longs bras célestes,
Et nos soupirs endoloris
S'étreignent doucement, tandis que tu renais,
D'un souffle, dans l'eau...delà.

Au sein blanc d'une colombe,
Mon cœur s'est offert à l'absence,
Où la paume habile d'un dieu, peut-être,
Me fait renaître au-dedans de toi.

Les murs à nu comme autant de mystères,
Ta voix chaleureuse dont j'aspire en silence l'ombre,
Imperceptible présence, chambre des amants,
Mon coeur, pacifié et souverain,
Demeure intense flamme d'amour.

Alors, avant l'aube, m'apparaît la voie lactée,
Et je songe aux nuits étoilées des ciels d'Espagne, l'été.