Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Coraly BEZARD

Le règne des agapanthes

Ô temps- suspends ton vol
Et goûte
Le fruit charnu du présent
Enivre toi
Du parfum de l'instant
L'été prudent
Les vélos insouciants
Et ses chassés-croisés
Masqués.

L'automne...
Toujours Covid
Autour de nous
Tu fais le vide
Il y aura
La descente brutale
Les gestes barrière
L'abandon
Du monde d'hier

Je prendrai le chaland
Jusqu'à l'île
La chaumière de l'attente
Dans mon coude, j'éternuerai
De l'espoir
À la ronde, je tousserai
De l'amour
Retraite hydro-alcoolique
Bucolique
Et pour toujours dans mon cœur
La trêve solaire
Le temps du
Règne des agapanthes.