Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Confucius FABRE

Bric-à-brac

J'ai couru vingt-cinq bornes au bout de la montagne
J'ai croisé cinq cigognes vêtues de petits pagnes
Et mangé du fromage et du pâté de campagne
"Ah ! Ca, Madame, à votre âge !
Que tirerais-je de votre corsage?
Votre enfant, bien trop sage
Pour qu'on le mette en cage
Devant la télé fait du zappage
Et à l'école un vrai carnage
Une bête !
Une tête !
Une vraie bande magnétique
Qui à tic
Dit tac
Et lit l'Éthique à Nicomaque
Et cette vieille bique
D'Andromaque
"Épique époque
Où l'on méprise les muses
Et cornemuses
Quand elles toquent : "toc ! Toc !"
A notre porte
C'est vous qui êtes toquée de toutes vos feuilles mortes
Que le Grand Cric me croque!

Moralité:
L'apothicaire
Qu'impotent quière
Perce à l'équerre
La peau d'un clerc

Moralité ad usum Delphini :
L'apothicaire
Qu'impotent quière
Brise à l'équerre
Un pot trop cher