Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Coléoptère ALARME

Le grain se moud sans pieds




Le grain se moud sans pied, il fuit le blé sans paix
Le granite qui surplombe s'effondra malicieux
Et le meunier pleura, sur ces boites oubliées

Dans un moulin sans ailes fut un trésor perdu
Et plus jamais nous entendîmes parler de lui
Il est vivant je crois, dans les vents ou les champs

Le souvenir du meunier qui sous la pierre crût
Oublié quelques âmes ou des restes trépas qui
Dans l'âge se perdîmes ou disparurent comme des
enfants

Venez, venez ! Venez ! Les âmes qui s'ensorcellent
Tournoie dans les pierres et mon sang vermeilleux
S’il n’est que pièces je m'en fiche ce n'est que
peine.

Donnez le pardon, depuis mes ancêtres hagards
S'écoule le printemps de jeunes innocents
Ils s'égarent parfois ces mortels blafards

Regagnez vos orages immortels pourquoi pas
Je vous conjure, je crois, mes amis de passage !
Beautés d'esprits de vies aidez le mort qui est lâs

Il veut des songes mystères ou des cornes ailées.
Il croit en un enfer et des nuées d'éther
Il émeut à contrecœur de farceuses embrassées
Il sent des vins calices et leurs larmes s'y
s'épanchent
Il meurt pour la vie ou vie pour la mort et c'est
comme ça
Il n'est nulle chanson qui séduit le tout, le tout ne
s'efface pas
Il ne sait et ne s'instruit, qu'en cas de casse ou de
tasses qui crassent
Il pourrait noyer son portrait et peindre ses organes
d’ivoire
Il questionne de noires matières qui ne se voient pas
ou s’abiment
Sur des isthmes de fer.
Au monde des miroirs que faut-il voir ?
L'objet ou le reflet ?
Les salauds ou les en paix ?
Le peintre ou le peint ?
La ligne ou le dessin ?
La pluie ou le ciel ?
Au monde des corps que faut -il voir ?
Les anges ou leurs ailes ?
Leurs sexes ou leurs visages ?
Le phosphore ou les nuages ?
Les murmures ou les cris ?
Au monde !
La vie ou l'ennui !
La souffrance ou l'espoir !
Le verger ou la poire !