Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Coléoptère ALARME

Balance ententes


Quand je m’étends
On se tend
Je ris ou l'on jouit
On halète ou je crie
Je touche les braises
On suce la glace
Je lèche nos liqueurs tacites.

Quand ma langue dévie sur tes sexes aux douceurs
amères
Je me glisse dans l'espace et l'on se perd
Dans le plus beau cosmos qui soit
cet éther d'éternité fertile.

Je veux le parcourir nu et jour,
pour sentir l'animale extase qui s'exporte
Dans tes corps enduits apatrides qui s'évaporent.
Et dans ton conduit d'hésperide qui se tord
Humer ton humus parfait pour la fin des temps.

Je veux m'abreuver des liquides qui s'écoulent dans
tes infinités obscures
Orbiter tes anneaux qui saturnent
autour de ma fissure planétaire
Pénétrer tes portes qui s'ouvrent
dans mon hypothalamique nervure
Observer tes pores qui soufflent
dans nos mésencéphaliques chlorures
Toucher tes astres qui s'effritent
sur ma dorsale galère.

Il m'est nécessaire d'éviscérer nos sudorifères
viscères
Pour goûter à la moelle cosmique du tout.


Il n'est qu'une seule danse qui débloque ma gomme
Celle qui est moite dans l'effort
Et rentre dans les corps.

C'est la danse de l'univers, propre aux astres comme
aux hommes.