Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cloé CHRISTMANN

SI

Si l'enfant était adulte,
Si le Père Noël faisait des crimes,
Si ma sœur était mon frère,
Si mes amis étaient mes ennemis,
Si mon lit était l'armoire,
Si Paris était Berlin,
Si les Chinois parlais Français,
Si ma bouche était mon nez,
Si la Terre était atmosphère,
Et l'océan Pacifique était l'Arctique,
Si mon pull était mon pantalon,
Je marcherais la tête à l'envers,
Deux et deux ne ferait plus quatre...
Quelle ennui ce monde à l'endroit !