Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cléo A. Wiertz

covid-19

la guerre ?
je ne suis pas à l'aise avec ce mot.
n'oublions pas que
il y a d'autres luttes:
contre la haine, la pauvreté
et, plus global encore,
la destruction de notre terre.

profitons donc de cette période de trêve
pour réfléchir un peu
sur nos valeurs,
sur ce qui nous est cher,
du genre: liberté,
fraternité, respect de l'autre.

rester chez soi pour le moment,
c'est bien (pour ceux qui peuvent !).
mais, dans un sens plus général,
allons plutôt vers l'autre

pour l'embrasser (même virtuellement),
le soutenir et lui venir en aide.
rendons la terre à nouveau -
ou pour la première fois ? -
joyeusement habitable.

on n'aime jamais assez.