Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Clément TETTAMANTI

Une chaîne d’amour

Une dernière lumière s’éteint dans ma vie,
Comme la dernière étoile s’éteint dans la nuit !
Les larmes s’écoulent de mes yeux,
Comme la pluie qui se déverse des cieux !

Une pluie salée,
Qui tombe dans un endroit désolé,
Perdu à tout jamais !

Tout seul, je ressens la douleur,
Tout seul, je plonge dans le malheur.
Je pensais que c’était une histoire sans fin,
Mais le dernier mot fut finalement atteint.

L’encre des pages s’est effacée
De ce papier maintenant déchiré,
Et au loin jeté !

Le vent souffle dans la nuit !
La brise éphémère mugit dans mon esprit !
Elle balaye tout souvenir,
Attisée par mes déchirants soupirs !

Je l’ai perdue, dans le feu et le sang,
Sa vie s’est évanouie, à cause de la cupidité,
A cause du rêve qu’ont certains gens,
Le rêve de devenir riche pour tout dominer !

Et alors que la guerre fait rage dans le monde,
Que des innocents meurent chaque jour,
Tenons-nous tous par la main, formons une ronde,
Une chaîne dont les maillons seront d’amour !