Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Clément TETTAMANTI

L’Abandon (la perte d’un ami)

Un cri de désespoir
Déchire la nuit noire.
Les pleurs d’un enfant
Se perdent dans le vent.

Il a perdu un ami
Et son cœur se déchire.
Une partie de son esprit
S’envole avec son sourire.

Rien ne peut décrire ce qu’il ressent,
Personne ne comprend ses sentiments.
Il voulait juste de tes nouvelles
Et tu l’as couché sur un autel sacrificiel.

Jamais il n’avait voulu t’offenser.
Jamais il ne souhaitait te vexer.
Tu lui avais montré,
Tellement de choses qu’il avait voulu s'approprier…

Alors il a fait comme toi.
Ce n’était pas ton clone
Mais tu étais comme son roi,
Son modèle, son frère, plein de joie.

Pourtant, au fond de lui,
Il ne t’en veut pas.
Il espère que tu lui pardonneras
Et que tu ne le laisseras pas seul sous cette pluie.