Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Clément TETTAMANTI

L'Abandon

Elle, si brillante au fond de la nuit,
Est devenue un diamant noir...
Elle, qui symbolisait tous mes espoirs,
Disparaît au loin, telle une lueur qui s’évanouit…

Les larmes du désespoir inondent mes yeux
Je suis perdu, tel un oiseau dans les noirs cieux…
Plus aucun signe de vie n’en émanait,
C’en était fini, elle avait disparue, à jamais…

Sa lumière qui me guidait
N’était pourtant que ma seule amie.
Mon âme change d’aspect,
Noyée dans les ténèbres ennemies…

Toute sa blancheur
Laisse place à une funèbre noirceur,
Celle du mal, celle des Enfers !
Je suis à la merci de ses serres !

Alors mes yeux se voilent de brume,
Je sens mon esprit qui se consume,
Et de cette douleur qui déchire mon cœur,
Va naître la funeste entité du Malheur…