Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Clément TETTAMANTI

La flamme de l'espoir

Oubli ces jours passés
Qui ont écumé tes années !
Et bas-toi jusqu’à la fin
Si tu veux apercevoir l’aube d’un lendemain !

L’espoir est une flamme qui brûle en ton cœur
Cependant, il est éteint, en cette sombre heure…
Mais sache que pour rallumer le brasier,
Il ne te suffira que d’une étincelle d’harmonie et de clarté

Pourquoi penser la mort comme une délivrance,
Alors qu’elle n’est que douleurs et souffrances ?
Ton esprit est hanté par une illusion maléfique
Contre laquelle tu dois lutter et l’enfermer dans le cercle

Alors la prophétie tu réaliseras
Et la paix en ton âme tu retrouveras !
Ton esprit sera à nouveau libre
Et pourra s’élever de ces propres ailes vers les cimes !

Ainsi l’amitié tu renforceras,
Car au fond de son cœur, pour toujours, il t’aura !
Il est le seul qui puisse te rendre l’espoir
Et te guider de l’autre côté du miroir !

Vers ce monde de fantaisies,
De rêves et de féeries
Qui n’attendent plus que toi,
Car dès ton passage, il en refermera à jamais la voie !