Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Mon petit bonheur-du-jour

Un joli secrétaire, au fond d'un dépôt-vente
N'osait plus espérer trouver jamais preneur
S'estimant désuet pour l'œil du promeneur
Qui semblait préférer occasion plus récente.

Tandis que je chinais la démarche indolente,
Sans but particulier, en tout simple flâneur,
Il m'apparut alors. Je remerciai mon heur
D'avoir guidé mes pas vers cette ancienne attente.

J'ignore d'où il vient et s'il est authentique
Mais comment définir cette aura si magique
Dès lors que mon regard caresse son contour ?

Son nom, à lui tout seul ressemble à un poème…
N'est-ce pas merveilleux : "petit bonheur-du-jour" ?
Il n'en faut guère plus pour mon esprit bohême !