Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Dans ces moments là...

La vie nous distribue tous les jours
Des joies, des peines et de l’amour,
Mais parmi tous ceux qui nous entourent
A l’appel, un seul, manque toujours;

Et l’on se dit alors tout bas :
C’est pourtant à toi que je pense,
Dans ces moments là,
C’est pourtant ta main que je cherche,
Oui, mais tu n’es pas là.

Le bonheur intégral est chimère,
Y’a toujours une ombre dans la lumière
Le p’tit détail qui, le coeur, lacère,
Ce petit rien qui plombe l’atmosphère ;

Et l’on se dit alors tout bas :
C’est pourtant à toi que je pense,
Dans ces moments là,
C’est pourtant ta main que je cherche,
Oui, mais tu n’es pas là.

On peut prétendre être très heureux
Et exposer un visage radieux,
Mais une seule image passe devant nos yeux,
Et le bonheur devient douloureux.

Et l’on se dit alors tout bas :
C’est pourtant à toi que je pense,
Dans ces moments là,
C’est pourtant ta main que je cherche,
Oui, mais tu n’es pas là.

Le pouvoir de l’absent est immense!
Satané manque, vile souffrance
Qui nous réduit tous à l’impuissance,
Et qui nous gâche notre existence

A chaque fois qu’on se dit tout bas:
C’est pourtant à toi que je pense,
Dans ces moments là,
C’est pourtant ta main que je cherche,
Oui, mais tu n’es pas là.