Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudie BECQUES

Comptine d'Halloween

Ouille ! Ouille ! Ouille !
C'est le jour des citrouilles
Et les petites fripouilles
Partent toutes en vadrouille
Peinture sur la bouille,
Pour vous flanquer la trouille.


"Des bonbons ou un sort ?"
Demandent-ils bien fort.
"Non, non, non, pas de sort !
Servez-vous mes trésors !"
Répondent les seniors
Pour conjurer le sort.

"Tiens voilà du nougat
Petite Cruella,

Quelques caramels mous
Pour toi le Loup-Garou.

Veux-tu une sucette,
Pauvre petit squelette ?

Voici du chewing-gum
Que pour toi le fantôme !

Des dragées, en veux-tu
Sorcière au nez crochu ?

Prends-donc de la réglisse
Epouvantail tout triste !

Cette pâte à mâcher
L'Alien, t'est destinée.

Des nounours en guimauve
Vampire à l'habit mauve ?

Quelques pâtes de fruits
Drôle de petit Yéti ?

Et tous ces chocolats
Sont pour ces démons-là !

"Merci pour les bonbons
Miam, miam comme ils sont bons !"
Tous les petits fripons
Rentrent dans leurs maisons ;
Il n'y a plus de démons,
Juste filles et garçons.


Terminée la vadrouille !
Tout le monde se débarbouille.
Une, deux ou trois chatouilles
Encore quelques papouilles
Au dodo les fripouilles !
Adieu jour des citrouilles !