Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claudia SAGHIEH

J’ai rêvé

J’ai rêvé d’un monde meilleur
Les gens vivaient dans le bonheur
La misère n’existait plus
Les fleurs remplaçaient les obus

La paix régnait sur notre sphère
L’amour parfumait l’atmosphère
L’accord renforçait l’union
En fleurant la compassion

Je rejoignais cette famille
En jonchant le sol de jonquilles
La famine ôta son refrain
Le partage vainquit la faim

Dieu donna la liberté
À ceux aimant l’égalité
Leur trône prônait sans malice
La loi rayonnait la justice

La souffrance quitta la terre
Mais soudain un bruit de tonnerre
Me montra que rien n’a changé
Les hommes sont plein d’avidité

Dès cet instant prions ensemble
Que nos louanges se rassemblent
Condamnons les cruels combats
Causant de terribles dégâts

Que le mal soit anéanti
Et la guerre soit dans l’oubli
Que la bonté nous envahisse
Et ce beau songe s’accomplisse