Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude MICHAUDEL

Au pas

A petits pas
Vers le trépas
Nous nous rendons
A cet appel
Du coup de pelle
Nous répondons
Droit comme un I
L'ultime nid
Qui nous acceuille
L'éternité
Va nous jeter
Dans son cercueil
Mais bien avant
Nous bien vivants
Traçons chemin
Image austère
Du vieux mystère
Du genre humain
Alors que l'homme
Qui agit comme
Un prédateur
Ravage la terre
L'eau des rivières
Pauvre oppresseur
Et il se peut
Que peu à peu
Il perd la boule
Donnant la mort
Sans un remord
A toute une foule
En faisant fi
Du vieux defi
Démocratique
Violant les lois
Les tralala
D'la république
Quand au sommet
Au mois de mai
Tel un Phoenix
Ils se voient beaux
Comme les corps beaux
D'un film x
Mais nous les  lions
La rébellion
Coule dans nos veines
Chemin de croix
Pour qui le croit
Y'a rien qui gêne
Et dans nos rêves
Quand tout s'achève
Plein d' illusion
On veut renaître
Et puis paraître
Un peu moins con