Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Claude DECHESNE

Je n’ai pas vu l’Andalousie

Je n’ai pas vu l’Andalousie
Et son soleil et sa musique
Ni la Toscane en Italie
Avec sa campagne artistique.

Je ne suis pas monté en haut
De la montagne qui domine
L’océan de dunes sans eau
Où plus personne ne chemine.

Je n’ai pas recherché le vent
Du côté des mers tropicales
Sous les voiles d’un bateau blanc
Pendant la saison estivale.

Mais peu à peu ma vie, toujours
Inachevée, parcourt le temps
Jusqu’à ce que vienne mon tour
De m’en aller mortellement.